Les compétences dont vous avez besoin pour réussir
Nos ateliers ciblés offrent l’occasion d’approfondir des sujets clés pour vous aider à développer vos ventes aux chaînes d’approvisionnement.
Nous utilisons iLearn pour les inscriptions aux ateliers en présentiel et virtuel. Si vous n’avez pas encore de compte, cliquez sur le lien d’un atelier ci-dessous pour en créer un. Des e-mails importants proviendront de: ilearn@learnsphere.ca. Vérifiez votre dossier spam / courrier indésirable et marquez l’adresse e-mail comme sécuritaire/légitime.
Atelier en personne:
L’atelier sera présenté en anglais. Traduction simultanée et le matériel de cours seront fournis en français sur demande, pour les sessions du Canada atlantique.
Perfectionnez votre Pitch
- 5 juin - 9h à 16h - CALGARY, Deerfoot Inn and Casino.
- 9 juin - 9h à 16h - LEDUC, Royal Hotel Edmonton Airport.
À la suite de l’atelier en personne, les participants devront participer à une pratique de pitch virtuelle de façon individuelle avec l’animateur Peter Chapman. Peter jouera le rôle d’un détaillant de leur choix. Cela sera cédulé à la convenance du participant dans les 6 semaines suivant l’atelier en personne.
Parlons chiffres
- 6 juin - 9h à 12h - CALGARY, Deerfoot Inn and Casino.
- 8 juin - 13h à 16h - LEDUC, Royal Hotel Edmonton Airport.
Les chiffres n’ont pas de secret pour les entreprises prospères du secteur des produits alimentaires et boissons. Apprenez à vous y retrouver avec la hausse des coûts, à calculer l’incidence des rabais et à négocier au quotidien des prix qui conviendront tant à votre entreprise qu’à vos clients. Alors que les coûts ne font qu’augmenter et que le marché se transforme, la communication avec le client prend une place prépondérante. Apprenez à vous préparer à ces conversations et à tisser des liens fructueux avec vos clients.
À la fin de l’atelier :
- vous pourrez calculer le bon prix pour vos produits et négocier des hausses de prix avec vos clients;
- vous comprendrez l’incidence des programmes de rabais sur votre entreprise et exprimerez clairement votre refus, le cas échéant;
- vous utiliserez nos conseils et outils pour tisser des liens avec vos clients grâce à des communications régulières et efficaces.
Les ateliers sont animés par Peter Chapman, SKUFood et Sue Oguchi, experte-conseil, Compétences pour réussir
Peter Chapman, spécialiste de la vente au détail, auteur conférencier et expert-conseil
Comment faire en sorte que vos produits se retrouvent dans les paniers d’épicerie? Peter Chapman s’appuie sur ses nombreuses années d’expérience chez l’un des plus grands détaillants du Canada pour vous aider à comprendre qu’il ne suffit pas de fabriquer d’excellents produits à vendre, il faut également vendre les excellents produits que vous fabriquez!
Sue Oguchi, experte-conseil, Compétences pour réussir
Sue, qui possède 15 années d’expérience consacrées à déceler les lacunes au niveau des compétences qui nuisent aux entreprises canadiennes, aime faire profiter les autres de ses connaissances. Elle est une animatrice de talent et une créatrice de programmes d’apprentissage qui réalise chacun de ses projets avec passion. Elle sait comment développer rapidement les compétences essentielles à chaque milieu de travail, mais également pour les employeurs et les employés.
Ces séances sont offertes en partenariat avec Alberta Food Processors Associate.
Contactez-nous
Si vous voulez faire passer vos ventes aux chaînes d’approvisionnement au niveau suivant, contactez-nous dès aujourd’hui pour nous mentionner les aptitudes que vous aimeriez améliorer.
Nous sommes constamment en train d’améliorer nos programmes et nous adorons entendre vos commentaires.
Le financement pour ce programme est offert par le Bureau des Compétences pour réussir, à l’intérieur du ministère de l’Emploi et du Développement social du gouvernement du Canada (EDSC).
Les compétences pour réussir sont des compétences qui vous aident dans un monde en évolution rapide. Les améliorer vous aidera à réussir dans le milieu de travail d’aujourd’hui et de demain.

